当前位置:首页 > 校园新闻

上海MPA培养院校莅临我校开展座谈交流

7月1日,上海MPA各培养单位的院校领导、MPA项目负责人及一线MPA教学与管理人员一行36人莅临我校开展座谈会,双方就MPA联盟、公共管理学科建设情况等工作进行了深入交流。座谈会由公共管理学院副院长尹素琴主持。

公共管理学院院长于凯代表公共管理学院对上海MPA培养院校同仁的到来表示欢迎,介绍了公共管理学科、MPA中心建设的基本情况,希望加强合作、互通有无,共同推进各项工作高质量发展。

上海MPA教指委秘书长、复旦大学MPA教育中心主任顾丽梅教授就上海MPA教指委和上海市公共事务管理研究会发展情况进行了分享交流,她表示希望今后双方能够在师资队伍建设、人才引进、MPA建设等方面开展更加深入的合作交流。

随后,华东政法大学政府管理学院院长任勇教授就主题《推动新时代“枫桥经验”与公共管理学科高质量发展有机融合》进行了深入探讨和交流;复旦大学国际关系与公共事务学院陈明明教授围绕“问题意识与比较视角”开展了报告分享;我校公共管理学院公共事务系主任杨梅副教授结合调研课题,以《新疆政务服务能力第三方评估回顾—以评促改 、以评促建、以评促优》为主题,对新疆政务服务建设现状和问题做了详细汇报。

最后,于凯为全国MPA教指委前委员、复旦大学公共行政系前系主任竺乾威教授颁发了“新疆财经大学公共管理学院客座教授”聘书。东华大学前党委副书记、前纪委书记王云骏教授代表上海MPA教指委为我院赠送了纪念牌匾。

本次座谈会加强了我校公共管理学院与上海MPA各兄弟院校的学习与交流,为促进我校公共管理学科建设和专业发展提供了重要的思路和方法,也为推动我校MPA教育教学的高质量发展打下了坚实的基础。(供稿:公共管理学院)(编辑:xwzx)