当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院开展“融情端午,欢享佳节”茶话会

又是一年端午至,又是一年粽飘香。6月10日,端午节之际,校党委常委、统战部部长严荣,会计学院党委书记秦怀茂走进1号公寓厚德社区、6号公寓明德社区,开展“融情端午,欢享佳节”茶话会。师生们齐聚一堂,共话佳节,共品粽香,感悟端午的深刻底蕴。

严荣代表学校向同学们送上了真挚的端午祝福,希望同学们将粽子的甜蜜浸入心田,转换成为青春远航的动力,时刻谨记并践行习近平总书记对青年的嘱托,厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握新疆发展的历史机遇,积极进取,勤奋学习,担当奉献,为“立德树人、财经强国”奋斗,为强国建设、民族复兴伟业积蓄力量。

秦怀茂为同学们讲解了端午节的来历和习俗,指出端午节作为中国四大传统节日之一,是中华民族独特的文化载体,生动寄托着我们延绵不断的情感和记忆,希望同学们坚定文化自信,守望中华文化,弘扬中华优秀传统文化,推动中华文明在新时代展现出蓬勃生机、焕发出巨大活力。他还强调了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,要求同学们加强交流交往交融,增进民族团结,通过共居共学共事共乐实现共同进步,建设好大美新疆。

一份粽香,一份温暖;一份关爱,一份成长。活动将浓浓真情通过缕缕粽香传递到每一位会计学子的心间,让学生感受到了学校的温暖与关怀,更加深了同学们对中华优秀传统文化的理解和认同。会计学院将持续加强文化育人工作,引导师生在中华传统文化中寻找精神滋养,感受传统文化的无穷魅力。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)