当前位置:首页 > 校园新闻

“粽”横书海迎端午,“粽”情诗会话人间——法学院举办端午节特别活动

端午佳节将至,粽叶飘香时!为了弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们深入体验传统节日的独特魅力,增强新疆财经大学同学们的爱国情怀和凝聚力,法学院联合校图书馆和乌鲁木齐广播电视台974交通广播于6月6日在图书馆开展以“‘粽’横书海迎端午,粽情诗会话人间”为主题的端午节特别活动。

活动伊始,乌鲁木齐广播电视台974交通广播主持人许娟、王绰介绍本次端午节特别活动的背景和意义,强调端午节作为中国传统节日的重要性,并鼓励同学们在欢度佳节的同时,深入学习和传承中华优秀传统文化。

随后,王绰邀请法学院推免辅导员谢婷作为代表发言,谢婷表示,人生何处是归途,吾心安处是吾乡。和大多数同学们一样,自上大学以来,端午节再也没回过家,以前会想着自己端午怎么过,现在作为推免辅导员,更想着如何让同学们在节日里感受到温暖,希望借此活动让同学们感受来自学校的温暖和美好,也祝福同学们端午安康。

本次端午特别活动设置了读书分享会、诗歌朗诵和精彩节目表演等环节,旨在通过多种形式的文化展示,让参与的同学们感受到端午节的独特魅力,加深对传统文化的认识和热爱,同时也有助于促进社会和谐,丰富在校师生的文化生活。

值得一提的是本次活动特别邀请了乌鲁木齐广播电视台974交通广播“一起读书吧”活动的主持人一丹和安然等人,为同学们做了节目推介及读书分享,现场的同学们积极互动。此次活动也进一步推动了全民阅读活动的深入开展,让书香伴随每一个人的成长和发展。

在端午节这个特殊的节日里,师生们共同感受到了传统文化的魅力,享受阅读的快乐,愿每一个人都能在书籍的海洋中畅游,不断汲取知识的力量,为自己的人生增添更多的色彩和动力。法学院将致力于继续举办更多具有传统文化特色的活动,为培育具有中华文化底蕴的新时代青年贡献力量。(供稿:法学院)(编辑:xwzx)