当前位置:首页 > 校园新闻

我校学子荣获乌鲁木齐市高新区(新市区)第二届“人人讲安全 个个会应急”安全生产主题辩论赛一等奖

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为进一步强化安全生产宣传实效,牢固树立安全红线意识,筑牢全民安全防线。6月6日,由保卫处牵头,联合校团委,组织新疆财经大学辩论队参加乌鲁木齐市高新区(新市区)第二届“人人讲安全 个个会应急”安全生产主题辩论赛,荣获团体一等奖并晋级至乌鲁木齐市总决赛,钟凯同学获得“最佳辩手”称号。

本次比赛由高新区(新市区)安全生产委员会办公室主办,高新区(新市区)总工会、高新区(新市区)应急管理局承办。围绕“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”活动主题,推动强化“安全生产人民至上、生命至上”理念,就“实现安全零理念,应该用感性抓安全,视员工为亲人/重拳出击,铁面铁心铁手腕”等辩题开展了激烈的辩论。最终新疆财经大学辩论队充分发挥理论优势和辩论专业优势,克服实际工作经验不足、安全生产专业知识储备不足等缺点,圆满地完成了比赛。这也是新疆财经大学辩论协会校辩论队连续第二年在该比赛取得团体一等奖及最佳辩手的优异成绩。

据了解,乌鲁木齐市安全生产主题辩论赛市级总决赛将于6月15日至6月30日举行,总决赛全程将通过乌鲁木齐市应急管理局抖音号,掌上乌鲁木齐APP进行直播。(供稿:保卫处)(编辑:xwzx)