当前位置:首页 > 校园新闻

马克思主义学院与国际经贸学院联合开展“党旗映天山”主题党日活动

6月5日,马克思主义学院思想道德与法治教研室党支部联合国际经贸学院国际贸易系学生第二党支部开展“迎端午 忆传统 强党性”主题党日活动,将传统文化传承与党纪学习教育相结合,让党员干部在参与中感受传统文化的魅力的同时,增强党性教育和纪律教育,进一步厚植家国情怀,共同筑牢廉洁自律的思想防线。

通过原文学习、解读、交流分享等方式,师生学习了《中国共产党纪律处分条例》,学习了端午节的来源、习俗、典故等知识。马克思主义学院教师党支部书记娜华结合学习工作生活实际解读《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律行为的处分、违反群众纪律行为的处分等内容,强调作为党员干部,必须时刻保持警醒,在面对是非对错时,应直言不讳,保持实事求是的优良作风,以更高的标准要求自己,以更严的纪律约束自己,为党的事业贡献自己的力量。

大家在分享粽子时,踊跃发言。老师们结合实际引导同学们要自省自律自觉,切实规范自身行为,严格遵守校纪校规,维护课堂纪律,严肃考纪考风,营造优良学风,共建文明校园。学生党员田佳梅同志分享了自己的学习感悟:“在日后的学习工作生活中,我将自觉对照《条例》各项规定,强化自我约束,增强政治定力,提高免疫能力,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正让党纪内化于心、外化于行,做一名对党忠诚、干净担当、敢于并善于斗争的青年党员。”此外,同学们向老师提出了就业方向、学习方法等方面的困惑,老师们也一一给出解答,告诉同学们要明确职业目标,制定人生规划,然后立足当下,脚踏实地,自信地去迎接未来的挑战。

国际经贸学院党委书记马建新以一名普通党员的身份参加了此次活动,他表示,此次党支部共建活动,不仅深化了党员对党纪党规的理解,增强了党员的党性修养,还有助于师生们铸牢中华民族共同体意识,维护中华民族大团结。希望在未来的日子里,继续联合办好办新此类主题党日活动,赓续红色血脉。(供稿:国际经贸学院)(编辑:xwzx)