当前位置:首页 > 校园新闻

四讲|公共管理学院开展“校院两级领导干部讲时政”主题宣讲活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实好全国高校思想政治工作会议精神,新疆财经大学把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。自2019年印发《关于组织好“四讲”加强大学生思政教育工作的通知》。校院两级领导干部围绕纪念五四运动、国庆节、宪法宣传日等重要节日和时间节点,以“传承五四精神”“礼赞新中国 奋进新时代”“铸牢中华民族共同体意识”为主题,结合学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,至今已开展13轮次主题宣讲900余场次,覆盖全校各学院学生6万余人次,推动理论教育深入人心,打通理论宣传“最后一公里”。

近日,公共管理学院党委领导班子成员走进课堂,走上讲台,带头讲时政,以讲促学,用生动的语言、鲜活的案例,深入学生群体开展“四讲”之领导干部讲时政主题宣讲活动,引导学生努力为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

院长于凯以“践行两会精神,做新时代的奋斗者”为主题,从五个方面为同学们解读2024年全国两会精神。他说,青年是国家的栋梁,是实现中华民族伟大复兴历史伟业的伟大力量。作为新时代青年学子,要深入学习贯彻全国两会精神,不仅要掌握其内容,更要结合自身实际将其转化为切实行动,明确作为新时代青年所担负的时代责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。图片

党委副书记梁艳以“用青春点亮未来,以奋斗续写辉煌”为主题,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就当前我校目标、任务等做相关讲解。从公共管理专业出发,分析了当今社会就业发展趋势,向同学们介绍优秀的学子学习经验和实践经验,引导学生向榜样学习,提升自身综合素养和核心竞争力。她鼓励学院学子,以青春的底色书写璀璨的人生华章。

副院长尹素琴以“弘扬五四精神,担当时代使命”为主题,详细阐述了五四精神的核心内涵,以及五四运动的历史背景和意义。讲明奋斗的重要性和党对青年的殷切期盼,作为新时代的青年,应该肩负起民族复兴的重任,为实现中国梦贡献自己的力量。她鼓励学生们要将个人与国家、社会紧密联系,在实践中锻炼本领,增长才干。

同学们纷纷表示,本次“四讲”宣讲主题鲜明,富有思想性和启发性。让理论宣讲更加可感可知、生动鲜活。行政管理2022-2班王钰璇表示,通过这次宣讲,让我明白青春的璀璨并不是指望时间的流逝而来,更多的是要在奋斗中闪耀。只有在不断地奋斗中,才能实现自我价值,让青春之花绽放出更加灿烂的光彩。行政管理2023-2班的黄继媛表示,当代大学生是担当着民族复兴大任的时代新人,我们要志存高远,学好本领,与时代接轨,个人的命运始终与国家的命运连在一起。在实现中华民族伟大复兴的征程中,展现当代大学生的风采,成为有责任感、有担当的新时代青年。(供稿:公共管理学院)(编辑:xwzx)