当前位置:首页 > 校园新闻

信息管理学院举办“职场精英”国家大学生就业服务平台信息检索大赛暨职业生涯规划与就业指导校外导师聘任仪式

5月14日,信息管理学院在5号会议室举办“职场精英”国家大学生就业服务平台信息检索大赛(决赛)暨职业生涯规划与就业指导校外导师聘任仪式。

党委学生工作部(处)副部(处)长周琳,信息管理学院党委副书记杨明、管理工程系副教授方洁、党委学生工作部(处)招生就业办公室副主任罗帅分别为受聘的职业生涯规划与就业指导校外导师乌鲁木齐智城投资管理有限公司总经理郭译锴、路上实业投资(集团)有限公司董事长王钧正、新疆海德信息科技有限公司董事长孙修坤、深圳市德奥信息技术有限公司副总经理张玮霁、新疆春秋文创科技股份有限公司技术总监李文祥、新疆青创空间企业管理有限公司总经理马语舟颁发聘书及学校文创纪念品。

聘任仪式后,举行了“职场精英”国家大学生就业服务平台信息检索大赛(决赛)。本次比赛以现场风采展示的方式进行,主要考察选手的个人就业信息检索分析能力、求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度,根据初赛成绩和决赛现场评分成绩最后确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名。

信息管理学院将以此次活动为契机,进一步加强与校外导师的交流、沟通,达到以赛促学、以赛促教、以赛促就,使学生提升就业信息检索分析能力、求职实战能力,将个人发展与经济社会发展紧密结合,引导学生厚植家国情怀,立志为强国建设、民族复兴贡献青春力量。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)