当前位置:首页 > 校园新闻

离退休职工服务中心开展2024年离退休干部党的创新理论学习培训

5月8日至5月10日,离退休职工服务中心组织在家离退休教职工党员、“五老”人员及中心工作人员,在校4号会议室参加由自治区党委老干部局联合浙江大学举办的“2024年离退休干部党的创新理论学习培训”。此次培训旨在加强离退休老干部的思想政治建设,帮助他们深入理解贯彻党的创新理论,进一步筑牢思想根基,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,强化思想引领,加强对党忠诚教育,时刻保持政治清醒、立场坚定,始终听党话、跟党走。

培训会上,专家学者们围绕党的二十大精神,深入讲解了《党的理论创新新飞跃——新思想与中国式现代化》;结合正在开展的党纪学习教育,安排了“守纪律 讲规矩—— 《中国共产党纪律处分条例》解读”专题。老干部们认真聆听、记录,积极参与讨论。纷纷表示,通过学习,对党的创新理论有了更加深入地理解和认识,对未来的发展充满了信心和期待。

离退休职工服务中心党委副书记(正处级)王静说:“浙江省委老干部局副局长施建荣作的《贯彻落实中办发31号文件精神,认真做好新时代离退休干部党建工作》对我启发很大,让我从学习中找思路、找方法、找抓手、找动力,不断提升做好离退休干部党建工作的能力和水平;作为老干部工作人员要坚持问题导向,在工作中加强专业知识和业务的学习,补齐素质短板、强化能力弱项,更好地立足本职、担当作为。”

南校区离退休第四党支部书记(原新疆财经大学马列部教授)刘春萍说,作为老党员要牢记党的纪律要求,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。虽然离开了工作岗位,但党员的身份和职责永远不会改变。我将继续发挥余热,为党和人民的事业贡献自己的力量。

这次创新理论培训班为期一个月,共设置12个专题。在培训前期,离退休职工服务中心党委高度重视,全面策划,精心组织,为参加培训的老同志安排车辆接送,购买学习用具,确保老同志们在轻松愉快的氛围中学习交流,共同提高。(供稿:离退休职工服务中心)(编辑:xwzx)