当前位置:首页 > 校园新闻

金融学院举办2024年“红色基因永传承金融宣传启新程”宣讲团成员选拔赛

4月25日,金融学院在音乐厅举办2024年“红色基因永传承 金融宣传启新程”宣讲团成员选拔赛。金融学院党委副书记、纪委书记张博,保险系教师张建勋博士、金融系教师马正宇博士,辅导员马雪婷以及学生代表参加活动。

比赛现场,参赛选手们声情并茂。或慷慨激昂,或娓娓道来,用鲜活的事例和真挚的感情,讲解有关毛泽民、高捷成、长征路上的“扁担银行”、晋察冀边区银行、西北农民银行、陕甘革命根据地金融机构、皖江抗日根据地、苏南抗日根据地、浙东抗日根据地、豫鄂边区抗日根据地、华南抗日根据地红色金融事业等的故事。

张博总结道,同学们在红色金融宣讲活动中可以了解红色金融历史,充分发挥自己的专业所长,增强文化自信,铸牢中华民族共同体意识,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。期待更多的师生能够加入到红色金融事业中来,继续深化红色金融的宣传教育工作,推动红色金融在新时代的发展。

金融学院将继续选派学生前往各团支部及喀什地区麦盖提县开展“红色金融”宣讲活动,在学校开展红色金融教育,引导新时代青年学生、群众,把自我的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,进一步铸牢中华民族共同体意识,担当民族复兴大任。(供稿:金融学院)(编辑:xwzx)