当前位置:首页 > 校园新闻

信息管理学院开展“三进两联一交友·筑梦‘研’途,砥砺前行”考研讲座

4月25日,信息管理学院与联系单位图书馆共同开展“三进两联一交友·筑梦‘研’途,砥砺前行”——考研专题活动。此次讲座邀请“起点考研网”讲师毛访蘅老师主讲,讲座由信息管理学院辅导员尼加提·库尔班江主持。

毛访蘅以自身丰富的经验为引,向同学们明确了考研前期需要做好两项准备:确定报考专业和报考学院。他期望同学们能够在当前阶段保持清晰的目标和认真的态度,根据自身能力的评估来谨慎选择未来道路的方向。同时,作为一名具有多年研究生入学复试经验的考官,毛访蘅向同学们介绍了复试的基本流程、需要注意的问题。

最后,毛访蘅介绍了考研的意义与重要性、备考指南、院校专业定位。他强调同学们要早谋划、早打算、早准备,要科学、全面备考,他还分享了一些高性价比的院校和专业选择策略,为学生们提供了实用的参考建议。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对考研择校有了更加清晰地认识,对未来规划也更加充满信心。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)