当前位置:首页 > 校园新闻

信息管理学院举办第二届大学生创新创业大赛模拟答辩活动

4月23日,信息管理学院在知行楼九楼六号会议室举办第二届大学生创新创业大赛模拟答辩活动。此次活动邀请了教务处副处长王思秀,信息管理学院教师许富威、妮鲁帕尔·艾山江参加,活动由信息管理学院老师哈里旦木·阿布都克里木主持。

哈里旦木·阿布都克里木在主持中向大家简要介绍了大学生创新创业大赛,让同学们对中国大学生创新创业大赛有了一个更加清晰的了解和认知。

随后,选手们依次进行双创项目答辩展示,评委老师对其进行指正,并提出相关建议。同时,老师们也对项目中的疑点进行提问,帮助选手完善自己的项目,熟识双创项目结项答辩的流程。

答辩结束后,王思秀在总结中对同学们极高的热情和随机应变的能力表示肯定,他强调同学们要端正态度、弄清问题导向、组织实施项目和成果准确实现,并提醒同学们,一定要多向身边的高手学习如何去孵化一个项目。

本次活动为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,提升了学院学生参加大学生创新创业大赛答辩技巧,调动了大家参加双创训练的主动性、积极性、创造性,拓宽学生的视野和机会,为学生未来发展打下了坚实基础。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)