当前位置:首页 > 校园新闻

喜报!新疆财经大学4金1银1铜

4月18日至20日,经过为期三天的奋力拼搏,我校代表队在2024年自治区大学生、中学生武术校园联赛上荣获4金1银1铜的好成绩。

此次比赛由校体育部副主任丛辉担任领队,体育部教师包随军担任教练,带领我校7名运动员参赛。

比赛中,财政税务学院许笑开同学获得大学生男子甲组传统各式太极拳第二名,大学生男子甲组传统太极器械第三名;统计与数据科学学院陈晓卉同学获得大学生女子甲组传统二类拳第一名,大学生女子甲组自选棍术第一名;信息管理学院杜文刚同学获得大学生男子甲组自选长拳第一名;财政税务学院隆佳莉同学获得大学生女子甲组自选长拳第一名;同时许笑开同学荣获优秀运动员称号,包随军老师荣获优秀教练员称号。

本次比赛为新疆高校大学生与中学生提供了一个相互交流学习、切磋技艺和增进友谊的平台,是新疆高校大学生武术爱好者的年度“盛会”,让同学们在获得肯定的同时对自己的武术技能等级有更加清楚的认识。

在这场比赛中,我们不仅仅看到了选手们的技艺比拼,更看到了他们坚韧不拔、勇往直前的精神风貌。他们用实际行动诠释了武术的精神内涵,也为我们传递了积极向上的力量。比赛虽然结束了,但武术的精神将永远传承,希望同学们能够将这份精神带到生活中去,不断追求卓越、挑战自我。(供稿:体育部)(编辑:xwzx)