当前位置:首页 > 校园新闻

我校代表队在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区中斩获佳绩!

4月13日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区圆满落幕。本次比赛我校报名参赛队伍42支,经过校赛筛选阶段后,共有16支队伍进入区域赛,其中本科生组9支,研究生组7支。在区域赛中,我校代表队斩获佳绩。

第十届全国大学生能源经济学术创意大赛采取了校级选拔赛、区域选拔赛、全国总决赛三级赛制进行。在与新疆大学、中国石油大学(克拉玛依)、石河子大学、新疆师范大学等全疆10所高校激烈角逐中,通过专家会评和现场答辩,最终获奖情况如下:

本科生组3支队伍斩获区域赛一等奖(推荐进入国赛);2支队伍获得区域赛二等奖,3支队伍获得区域赛三等奖。

第十届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区新疆财经大学区域赛获奖名单

(本科生组)

(研究生组)

本次能源经济学术创意大赛区域赛一等奖将晋级国赛,预祝我校晋级国赛的同学能在第十届能源经济学术创意大赛国赛中斩获佳绩!

全国大学生能源经济学术创意大赛(China National College Students Competition on Energy Economics)是由中国优选法统筹法与经济数学研究会(简称中国“双法”研究会)主管、中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会主办,中国工程院科技知识中心能源分中心协办的全国性赛事。它是响应国家重大战略需求、助力“双碳”人才培养的重要赛事,并为大学生提供激发创新意识、启迪创新思维、提升创造能力的平台。相信我校学子将继续前行,深入研究,在日后的竞赛中取得优异的成绩!(供稿:经济学院)(编辑:xwzx)