当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院召开学生工作座谈会

近日,会计学院召开学生工作座谈会。学院党委书记秦怀茂,党委副书记、纪委书记艾克拜尔·阿不来提,学院全体辅导员、团委、学生会干部参会。

会上,学院领导、与学生干部面对面交流,深入了解团委、学生会当前工作开展情况以及存在的不足与困难。

在听取了大家的发言后,秦怀茂代表学院党委对全体学生干部的辛勤付出和开展的工作给予肯定。他说,习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上,勉励新时代广大青年做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范。借此,他向全体学生干部提出五点要求,一是善于反思。学生干部应时刻铭记为同学服务的宗旨,改进工作方法,做到从管理到服务的彻底转变。二是树立典范。学生干部应学习、工作两手抓,凡事要坚持,不能半途而废,真正发挥学生干部的模范带头作用。三是敢于斗争。学生干部要积极传播正能量,敢于同恶意抹黑学校、学院的言行作斗争,为维护良好的学风校风、学院形象不懈努力。四是勤于奉献。作为学生干部要不怕苦、不怕累,当组织需要担当时要做学生中的冲锋者,在奉献中成长,在奉献中收获。五是严守纪律。学生干部要以遵纪守法、严守纪律为底线,不断提升自身的纪律意识,在为学生服务中切忌形式主义、官僚主义。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。会计学院团委、学生会将在学院党委的正确领导下,更好地为同学服务,为会计学院的蓬勃发展贡献青春力量。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)