当前位置:首页 > 校园新闻

凝心聚力,筑梦前行”机关党委第二党总支工会活动圆满结束

4月7日,由机关党委第二党总支组织策划的“凝心聚力,筑梦前行”工会活动在乌鲁木齐市“六馆一心”举行。校党委常委、副校长周铭山以普通党员身份参加本次活动。

大家跟随着讲解员的讲解,观看了丝绸之路主题宣传片及各展区,通过沉浸式、体验式的现场学习,深刻感受乌鲁木齐市建设“丝路国际城市、绿洲宜居家园”的目标愿景和城市精神,进一步了解新疆与乌鲁木齐的建设成就及未来规划。行程中穿插的小游戏环节增强了活动的趣味性,也让大家在潜移默化中提升团队协作能力,增强了凝聚力。

大家纷纷表示收获满满,在对党的治疆方略加深理解的同时,更加清晰地了解到新疆近年来的规划蓝图,今后将牢记初心使命,在实践探索中坚定理想信念,把做好本职工作同经济发展、社会稳定更好地结合起来,为建设“新疆名牌、西北一流、全国知名、辐射中亚”的自治区特色高水平大学添砖加瓦,在中国式现代化的新疆实践中贡献力量。

据悉,乌鲁木齐市文化中心“六馆一心”是了解乌鲁木齐历史发展的脉络窗口,更是领悟乌鲁木齐人文精神的殿堂。此次活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,激励教职工把党的成功经验传承好、发扬好,并从中汲取前进力量。今后,校工会将持续组织策划内容丰富、形式新颖、立意深刻的特色活动,丰富教职工的精神文化生活,增强党支部凝聚力,提升教职工归属感、获得感、认同感与自豪感。(供稿:党委学生工作部)(编辑:xwzx)