当前位置:首页 > 校园新闻

信息管理学院前往新疆一县一品电子商务产业园调研

3月15日,信息管理学院组织学院2024年创新创业训练项目立项学生前往新疆一县一品电子商务产业园进行实地调研电子商务企业运营及大学生创业基地孵化中心概况,进一步加深学生对电子商务产业链的了解,为同学们的创新创业项目和职业规划提供了清晰的指导。本次活动由信息管理学院辅导员单亚楠带队。

调研中,产业园负责人带领同学们参观了产业园的各个重要区域,展示了电商产品的整个产业链。详细地向同学们介绍了电商平台的运营机制、商品的质量管理、高效的仓储物流服务以及完善的售后服务等多个关键环节。

随后,在“大学生创业孵化基地建设”的座谈会上,同学们深入了解了大学生创业的支持体系,增强了对于创业环境和机遇的认识,提高了自身作为潜在大学生创业者在将来维护合法权益的能力。

通过参观学习,同学们不仅对自身创新创业项目有了更深刻地理解,还获得了与电商行业零距离接触的宝贵机会,为他们的未来职业发展打下了坚实的基础。未来,依托新疆一县一品电子商务产业园的大学生孵化基地将进一步推动学院学生的创新创业项目孵化落地,校企合作进一步加深的同时,也为在校大学生的创业提供更多支持。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)