当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院:寒假不停歇,特聘教授扎实开展科研辅导

为全面做好2024年度科研项目申报工作,提升广大教师科研能力,假期间会计学院邀请天池特聘教授夏立军、靳庆鲁为学院教师开展一对一系列科研辅导,学院30名教师接受了精心强化辅导。

科研辅导主要围绕国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、SSCI、CSSCI的撰写等多个层级展开。两位教授以实实在在的科研经验,针对各位老师的困惑给予深入浅出地分析与指导。大家纷纷表示,通过辅导使得自己对所研究的项目有了更加清晰地认识,下一步将认真学习吸收,并在以后的科研工作中触类旁通,逐步提升科学研究的层次和质量,努力产出科研精品力作。

夏立军、靳庆鲁教授充分肯定了学院广大教师积极主动的科研态度,强调学术研究一定要坚持不懈,勤修内功,精雕细琢,在一遍一遍打磨课题和论文的过程中,一定会有所收获。

学院党委副书记、院长陈维青向两位教授在学科建设、科研指导和师资培养等方面对会计学院做出的贡献表示感谢。同时,鼓励大家努力奋进,在科研道路上持之以恒,早出成果;希望大家为2024年科研项目申报工作提早准备,认真谋划,力争取得好成绩。

总结会上,会计学院党委书记秦怀茂感谢两位特聘教授长期以来对学院人才培养、学科建设、科研工作倾注的大量心血,给予的无私帮助和大力支持。鼓励教师们认真学习、深入钻研、勤于思考,以创新的学术视野、持续的理论积淀、务实的实践探究积极主动申报高质量高水平科研项目,发表高水平论文,铸牢会计人的学术自信,力争学院科研工作迈上新的台阶。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)