当前位置:首页 > 校园新闻

破解财务报销难题,提升财务服务效能——财务处推出“报销秘籍”小程序

为方便全校师生更高效、便捷地办理财务报销业务,提高财务管理服务效能,提升学校内部治理水平,助推主题教育走深走实,财务处围绕学校中心工作,聚焦服务师生需求,对学校各类经济业务报销政策和流程进行梳理归纳,设计推出名为“报销秘籍”的微信小程序,提供了报销要件、报销指南、经费审批流程及相关制度文件,便于师生及时了解财务报销细则,快速查阅准备报销材料,切实提高报销质量和效率。

“报销秘籍”小程序是构建财务线上查询审签报销一体化体系的重要步骤,能减少因信息不畅造成的退单,从源头上提高报销信息准确性。报销前,师生可进入“新疆财经大学财务”微信公众号,点击下方菜单栏“财务助手”,打开“报销秘籍”小程序;或者在微信小程序中直接搜索“报销秘籍”,查询相关财务规章制度、报销所需材料及报销流程。

小程序主要分为四大模块。第一模块是新疆财经大学开票信息和财务报销时的票据规范要求,票据规范板块主要包含常见的报销票据种类、报销时票据的基本要求、票据粘贴要求、发票查验要求等。第二模块是相关经费的审批流程,其中包含党费、工会、基建、科研、食材和药品采购等相关经费审批流程;同时在采购和合同板块下还嵌入了集采目录以供老师们方便查询。第三模块为具体业务的报销指南,其中包含报销材料清单、办理流程和注意事项。第四模块主要为学校财务管理主要政策法规。

财务处会根据最新财务制度及时更新“报销秘籍”小程序中涉及到的报销内容及流程,希望师生们及时关注最新报销要求,如在使用中遇到任何问题请及时与财务处联系。(供稿:财务处)(编辑:xwzx)