当前位置:首页 > 校园新闻

外交学院国际经济学院与会计学院开展座谈交流

12月14日,外交学院国际经济学院副院长张文佳博士一行与会计学院开展座谈交流。会计学院党委书记秦怀茂、副院长王艳丽等参加座谈。

秦怀茂对外交学院国际经济学院一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校及会计学院发展历程、使命愿景,以及党建工作、专业设置、师资力量、人才培养、科学研究、社会服务等情况。张文佳介绍了“小规模、高层次、特色鲜明”的外交学院概况,简要介绍了国际经济学院的师资队伍、专业建设、人才培养等情况。外交学院亚洲研究所(国家安全学院)王冬博士介绍了亚洲研究所科研与研究生培养等相关情况。

座谈中,双方就中国(新疆)自由贸易试验区建设、学科交叉融合发展、今后如何进行合作展开了深入交流与广泛探讨。双方认为,随着“一带一路”建设的深入推进,新疆的区位优势更加凸显。希望能够有机会进行高层次人才互访交流,进一步提升人才培养质量,信息共享,互学互鉴,共同促进高等教育事业的高质量发展。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)