当前位置:首页 > 校园新闻

信息管理学院成为全国教育信创与密码行业产教融合共同体副理事长单位

12月7日,全国教育信创与密码行业产教融合共同体成立大会在乌鲁木齐市昆仑宾馆召开。由航天信息软件技术有限公司、北京航空航天大学、新疆师范高等专科学校牵头,联合行业龙头企业、本科高校、高职院校、中职学校、技师院校、行业组织、科研机构、出版社、新闻媒体等共同参与成立了“全国教育信创与密码行业产教融合共同体”,打造具有行业示范性的高质量产教融合样板。会议聚焦自治区“八大产业集群”建设,以产教融合促进经济、社会和人才高质量发展,为丝绸之路经济带核心区建设提供技术技能人才支持。

共同体由工业和信息化部教育与考试中心、高校毕业生就业协会、中国移动通信联合会教育与考试中心、中国教育发展战略学会产教融合专委会和新疆维吾尔自治区数字化发展局5家单位共同指导。共同体首批成员单位由191家全国各级企事业单位、科研院、专委会组成。新疆财经大学信息管理学院被选举为副理事长单位。学院将依托共同体资源,进一步巩固和提升校企合作项目,提高高新技术人才培养质量,增强学院“教随产出”“校企同行”能力。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)