当前位置:首页 > 校园新闻

“凝心聚力,筑梦前行”机关党委第二党总支开展团建活动

11月24日,由机关党委第二党总支组织策划的“凝心聚力,筑梦前行”工会活动在中国语言学院茶艺文化研学基地举行,机关党委副书记闫枫、第二党总支20余名教职工参加了活动。活动由党委学生工作部副部长周琳主持。

“一花一世界,一叶一乾坤”,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,大家在清雅幽香里褪去工作时的疲惫,彻底放松身心,萌态十足的多肉盆栽摆放在桌上,为整个活动现场增添了一抹绚丽和生机。专业花艺师为在场教职工介绍各类多肉的种类、生长习性、颜色搭配、养护等基础知识,并指导大家按照自己的喜好挑选多肉,在花盆中逐步完成去杂根、铺设、培土等步骤,再将小摆件、小装饰等元素自由搭配,一盆盆布局错落有致、各具特色的多肉微景观相继呈现,引得现场笑声连连。

在压花台灯的制作过程中,大家精心挑选蕨类植物叶片、雏菊等干花材料,在老师的指导下完成刷胶、贴花、按压等步骤,待完成后,灯光透过花叶的纹理,形成了独特的视觉效果,也为每一盏灯台注入了独一无二的浪漫故事,传递着教职工对生活的热爱。

另一边,执笔作画,寄情于方寸扇面之上,轻描淡写细细渲染,在水墨氤氲间感受团扇风情万种,轻轻挥动以作纳凉,抑或是点缀书房,都别有一番风味;翰墨飘香的书法作品,线条舒展,点撇个性,虚实得当,赏心悦目,不是画却有画的美感,让人陶醉于一纸文字,也充分展现了我校教职工人文修养。

此次活动,以优秀传统文化陶冶情操,培养教职工健康的生活情趣,丰富了个人文化底蕴,营造出愉悦的团队氛围。今后,机关党委第二党总支将持续组织策划情趣高雅、内涵深刻的特色工会活动,增进党总支教职员工之间的凝聚力,提升集体意识和合作精神,为学校发展做出更大贡献。(供稿:党委学生工作部)(编辑:xwzx)