当前位置:首页 > 校园新闻

我校举办大学生艺术教育中心美育课程展示暨大学生艺术团成立16周年专场文艺汇演

11月22日晚,“新疆财经大学大学生艺术教育中心美育课程展示暨大学生艺术团成立16周年专场文艺汇演”在俱乐部成功举办。学校相关职能部门及各学院领导受邀参加,新疆财经大学1000余名师生共同参加本次活动。

我校大学生艺术团走过了16年的历程,一直以“经世济公、至善至诚”的校训为指引,积极提升大学生艺术修养,不断传递青春力量,展现朝气蓬勃、积极向上的青春风采。本次文艺晚会在展现我校学生的文艺素养同时,传播中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,为观众们带来一场视听盛宴。

晚会在精彩的中华民族舞蹈中开场,姑娘们的舞姿轻盈灵动,舞蹈的旋律动人心弦,让观众们感受到浓浓的中华民族优秀传统文化艺术魅力。

今朝歌舞毕,且待来日欢。精彩的文艺汇演结束了,但是大学生艺术团发展与前进的脚步不会停歇,表演有时尽,青春永向前。本次文艺汇演立足铸牢中华民族共同体意识,推进美育教育,展现了我校大学生的青春风貌,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化。今后,我校将不断创新活动方式,拓展内容形式,在守正创新中激发文化活力,为铸牢中华民族共同体意识,铸就中华文化新辉煌不懈奋斗。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)