当前位置:首页 > 校园新闻

期刊编辑部党支部与新疆师范大学机关学报编辑部、中亚研究院党支部联合开展主题党日活动

11月17日,期刊编辑部党支部联合新疆师范大学机关学报编辑部、中亚研究院党支部联合开展共建主题党日活动。来自两校党支部的16名党员及群众教师参加活动。

参加活动的同志们在讲解员的带领下参观了新疆师范大学新时代文明实践党史学习教育基地暨马克思主义理论教育基地。“拜谒伟大革命导师”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党的百年辉煌历程”“中国共产党红色精神谱系画展”等多个展区图文并茂,进一步加深了同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想理论、中国共产党百年奋斗光辉历程和马克思主义的思想理论和实践力量的认识和领会。

随后,参加活动的同志们在新疆师范大学学报编辑部丝路学术会客厅集体学习了《习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平:扎实推动教育强国建设》,认真落实“第一议题”制度。通过深入研读,大家表示,将持续加强对习近平文化思想和教育强国重要论述的学习、研究和阐释,并自觉将其贯彻落实到业务工作的各方面和全过程。

最后,参加活动的同志们展开了业务交流。《新疆师范大学学报》主编、新疆师范大学教授李建军就新疆财经大学期刊编辑部在期刊高质量发展方面面临的困难和存在的问题提出了指导性建议。他指出,新疆期刊应“请进来”“走出去”,通过举办或参加各类专家座谈会,积累专家资源,培养核心作者群,提升稿源质量;另外,期刊编辑部应守正创新、锐力进取,关注社会和学术热点、痛点,做好选题策划以提升期刊的影响力。

通过此次联合共建活动,我校期刊编辑部全体教师表示受益匪浅,不仅深切感悟到新时代党的创新理论的强大真理力量和实践伟力,也加强了同行之间的学习交流,进一步开拓了办刊视野。(供稿:期刊编辑部)(编辑:xwzx)