当前位置:首页 > 校园新闻

金融学院举办“奋斗的青春最美丽——优秀校友成长故事”分享会

11月17日,金融学院在七号教学楼五号会议室举办“奋斗的青春最美丽——优秀校友成长故事分享会”。本次分享会邀请到金融学院2006届金融学专业毕业生,现任中国太保寿险新疆分公司党委委员、副总经理陈卓主讲,金融学院党委副书记、纪委书记张博主持分享会,辅导员及学生代表参加会议。

分享会伊始,陈卓表达了自己重返母校的激动心情,并从自己的大学生活、学业成长、就业经历以及对合理规划大学生活的建议四个方面展开与同学们交流分享。陈卓指出,同学们在大一时应规划好自己的生活,不断地提升自己在学习、沟通、组织等方面的能力,同时要坚持和努力学习,夯实巩固自己的专业知识和理论基础,珍惜自己的大学生活。

随后,陈卓从自身的工作实践经历出发,着重强调了从学生到职场人在角色转变中,首先要树立明确的自我认知,不断结合周围的环境特点分析自身的优势与不足,并树立终身学习的理念,从而提高自己的综合能力;其次要找准自己的职业发展目标,计划自身的职业定位,通过理论与实践相结合,在不断的尝试与复盘中总结经验,在反复的磨炼中向目标靠近;最后要有敢拼、敢想、敢做的挑战态度,在实践中强化自己的灵活应变能力,从而为实现更高的目标打好坚实基础。

最后,陈卓鼓励同学们要坚持自己的目标,敢于追寻自己的人生梦想,遇到困难勇于面对、灵活变通,同时也表达自己对恩师、对母校栽培和帮助的感恩。

优秀校友成长故事分享会的成功举办为同学们提供了与优秀校友面对面交流的宝贵机会,不仅让同学们能够立足当下,更有效地学习和生活,着眼未来,对今后的就业方向以及职业规划有更深刻的认识,也展示了培养人才的成果。在学院和校友的共同努力下,金融学院的学子们将在未来的道路上取得更加辉煌的成就。(供稿:金融学院)(编辑:xwzx)