当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院赴石河子大学经济与管理学院学习交流

11月21日,会计学院党委书记秦怀茂,党委副书记、院长陈维青,副院长黄俊荣等一行专程赴石河子大学经济与管理学院学习交流。石河子大学经济与管理学院党委书记杨兴全、党委副书记陈飞、副院长程广斌等参加座谈会。

座谈会上,杨兴全介绍了经济与管理学院的发展历程、专业设置、教学成果、学科布局、平台建设、教师职称晋升与教职工考核机制等情况。双方分别就党建工作、学科建设、创新实验班、研究生学术训练、“微专业”等进行深入交流。

秦怀茂对经济与管理学院长期以来为会计学院培养和输送优秀教师、对会计学院的人才培养特别是研究生教育给予的大力支持和帮助表示感谢。他简要介绍了会计学院的发展历程和基本情况,学院未来发展的目标方向,以及面临的人才紧缺瓶颈问题,希望与石河子大学经济与管理学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面进一步加强合作。同时希望能够从该院引进博士研究生进一步优化会计学院的师资队伍,为会计学院今后的高质量发展提供人才支撑。

会议期间,陈维青与石河子大学经济与管理学院在读博士进行了座谈交流,着重宣讲了新疆财经大学高层次人才引进政策,并为参会博士解答了相关疑问,希望更多的博士研究生选择新疆财经大学,共谋发展,建设大美新疆。

会后,与会人员还参观了石河子大学经济与管理学院院史文化、铸牢中华民族共同体意识基地、职工之家等。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)