当前位置:首页 > 校园新闻

我校开展2023年教职工经典诵读活动

11月16日,我校在九燕书集开展“传诵经典华章·书香沁润人生”2023年教职工经典诵读活动。校工会常务副主席吉慧兰、后勤公寓服务中心党委书记赵枫和中国语言文化学院副院长牛春燕出席活动,学校各基层工会代表50余人参加了此次活动。活动由学校工会主办,后勤公寓服务中心和中国语言文化学院承办。

参加诵读的教师们认真准备,精心制作背景图、挑选背景音乐。诵读的篇目有歌颂祖国的《中华颂》《月光下的中国》《如果你要写中国》《中国话》;有经典古诗词《满江红·赤壁怀古》《沁园春·雪》;有对孩子的期许《孩子,愿你慢慢长大》;也有对我们扎根的这片土地的情怀《当时我们选择了这座城市》等。齐诵千古美文,传承华夏文明;一篇篇如歌美文,一首首经典诗作,在教师们或豪迈奔放,或温婉多情,或铿锵有力的诵读中,被演绎得淋漓尽致。

情动于心而发于声。此次诵读活动,让我们体会到了语言文字的灵动和诵读的魅力,展现了我校教职工的风采;同时丰富了我校教职工业余文化生活,为增强教职工奋进新征程、建功新时代的使命担当发挥工会作用。(供稿:校工会)(编辑:xwzx)