当前位置:首页 > 校园新闻

产学研融合 政企校合作——会计学院扎实推进产学研协同育人机制

为加强政企校务实合作,深化产学研联合培养学生机制,提高人才培养质量,近期会计学院与新疆乌苏啤酒有限责任公司、乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)审计局展开合作交流,扎实推进产学研协同育人工作。

9月25日,会计学院与新疆乌苏啤酒有限责任公司产学研联合培养学生示范基地签约授牌仪式在乌苏啤酒有限责任公司举行。会计学院党委副书记、院长陈维青教授,副院长黄俊荣教授,博士赵东老师、张雅洁老师,新疆乌苏啤酒有限责任公司乌苏啤酒财务总监、正高级会计师赵军,人力资源总监常兴琴、高级企业事务经理高浩峰等人出席。

仪式上,院企双方就专业人才培养模式、学生实习实践、设立冠名班、教学案例开发等方面进行深入探讨。随后,双方现场签订了产学研联合培养学生示范基地合作协议,举行了产学研联合培养学生示范基地授牌仪式并为赵军颁发新疆财经大学会计学院校外硕士生导师聘书。

10月11日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)审计局局长高玉环一行莅临会计学院交流指导,为审计专业的学生开展题为《国家审计推进区域经济高质量发展的探索与实践》专题讲座。

高玉环从个人对于国家审计的认识、十四五规划期间的国家审计、经开区审计局的工作实务内容以及未来同学们走上审计岗位需要遵循哪些职业道德四个方面毫无保留地进行了分享。同行的高级会计师巴欢也通过分享个人经验与成长经历向学生们讲述了何为审计、如何做好审计。讲座最后陈维青和高玉环均对同学们寄予厚望,表示今后会进一步完善合作机制,共同培养符合新时代发展要求的财会审计人才。

通过近期的交流合作活动,对于会计学院进一步完善政企校合作机制,探索“产学研用”有机结合新模式,提高人才培养质量,促进学生高质量就业,增强学校服务社会的能力都具有重要意义。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)