当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院召开2024届毕业生就业政策宣讲会

10月11日,会计学院在俱乐部召开了“不负青春志,就业正当时”2024届毕业生就业政策宣讲会。会计学院党委书记秦怀茂,党委副书记、院长陈维青,党委学工部就业办老师罗帅、毕业班班主任、辅导员和2024届全体毕业生参加了本次会议。会议由陈维青主持。

秦怀茂结合学院学情,从提高认识看就业,提高站位稳就业,加强落实促就业三个方面对2024届毕业生就业工作提出了要求。他勉励同学们认真领会习近平总书记的重要讲话精神,转变就业观念,心怀梦想,勤学苦练,敢于奋斗,将自己的命运与时代的命运紧密地相连,在就业和劳动中实现自身价值。要求班主任、辅导员要拓宽就业渠道,提升服务水平。主动对接用人单位,千方百计拓展岗位信息来源。以实际行动拓宽渠道、促进毕业生高质量充分就业。

陈维青在主持会议中强调,广大毕业生要了解就业形势与政策,明确就业目标,树立正确的就业、择业观念。学院党委将紧密围绕学生在就业过程中面临的难点热点问题,进一步做好分类指导,细致帮扶,精准施策,做好毕业生就业服务工作,为同学们职业发展奠定良好基础。

学校学工部就业办罗帅对毕业生们进行网签培训。他对就业去向和学校提供的就业服务进行了介绍,并演示国家大学生就业服务平台的操作流程。学院辅导员赵磊向同学们宣讲了就业形势与政策。

本次就业政策宣讲会,使同学们更加清醒的认识到当前就业形势,促使同学们结合自身实际找好定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。相信在未来的就业中,同学们能够把握机会找到自己满意的工作!(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)