当前位置:首页 > 校园新闻

喜报!会计学院学子荣获第五届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛二等奖

近日,由西安石油大学承办的第五届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛成功举行。新疆财经大学会计学院代表队喜获二等奖,会计学院荣获最佳院校组织奖。

第五届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛是由中国商业会计学会、中国石油企业协会发起,分为校级选拔赛和全国总决赛两个阶段。旨在加快推进高等院校一流大学和一流学科建设,全面提升财会类专业在校本科生和研究生专业技能,目前已成功举办五届。本次大赛由中国商业会计学会、中国石油企业协会发起,西安石油大学承办。中国石油大学(华东)、云南大学、长安大学、北京化工大学等32所院校的33支财会专业竞赛团队200余名师生参加比赛,我校会计学院2020级财务管理专业范吉源、2021级会计学专业薛冰心、仝玉欢、马逸鸿组成的“财大奇出”代表队取得全国二等奖的优异成绩。

以赛促教、以赛促学。本次大赛充分展示了我校学生良好的精神面貌、团队合作精神以及会计学院学生的专业基础知识和会计信息化技能,为提升我校财会专业人才培养水平夯实了基础,为推进我校加强人才培养、学科建设、校企合作及协同育人模式提供新的思路。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)