当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院召开2023年研究生导师培训暨座谈会

连日来,会计学院利用每周三下午组织召开研究生导师培训暨座谈会。全体研究生导师及研究生工作管理人员参加会议,会议由会计学院副院长黄俊荣主持。

会上,黄俊荣带领大家学习了学校研究生教育管理相关制度文件,就2023级研究生导师双向选择情况以及如何加强研究生教育、教学体系、学制改革等问题进行详细讲解,并要求大家切实履行好导师“第一责任人”作用,从思想状况、学业水平、生活状况等方面关心关注学生,为全面提升学院研究生培养质量贡献力量。导师们就研究生科研创新能力培养、研究生课程团队建设、导师队伍建设、人才培养方案改革等方面展开讨论并提出意见建议。

研究生导师朱晓、苏玲、田斌、孙文娟、李育红等五位老师分别将暑期前往中国人民大学参加导师培训的学习收获和感悟做了交流分享,与会人员结合自身在研究生培养过程中的经验、做法和心得开展了讨论。

此次导师培训会暨座谈会对强化学院研究生导师立德树人职责,进一步提升研究生培养质量发挥了积极的促进作用。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)