当前位置:首页 > 校园新闻

金融学院举办推广普通话形象大使评选比赛

9月27日,金融学院在经世楼1203教室举办了推广普通话形象大使评选比赛,金融学院副院长阿布都瓦力·艾百,辅导员马雪婷、孙猛、孙梦珠出席比赛。

在演讲环节中,参赛选手们结合自己的生活感悟和成长体验,以缜密的逻辑和强烈的感染力展示出了他们的思考与态度。

金融学2022-2班再尔德讲到:“作为新时代青年,我们要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的逐梦人。树立“青春之我”的奋斗之姿,扛起“强国有我”的青春之责。

金融学2021-3班阿力娜·艾尼瓦尔同学呼吁大家:“大学生要担负起推广、使用国家通用语言文字的责任和义务,写好规范汉字,横平竖直、堂堂正正,迈开向前的每一步!说好普通话,字正腔圆、抑扬顿挫,发出时代的最强音!

阿布都瓦力·艾百总结时指出,语言是交流的工具也是沟通的桥梁,学好国家通用语言文字对提升个人能力,适应现代社会,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结有极为重要的意义。

最后,阿布都瓦力·艾百和辅导员们分别为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。

泱泱中华,唱不尽百年荣光;浩浩九州,颂不完千年史诗。此次演讲比赛的成功举行,为金融学院学生提供了展示自我的平台,推动了校园文化建设,营造了“人人争学普通话,人人都说普通话”的浓厚氛围。(供稿:金融学院)(编辑:xwzx)