当前位置:首页 > 校园新闻

中国语言文化学院开展学科建设交流座谈会

9月25日,北京语言大学语言科学院党总支书记彭恒利教授、首都师范大学国际文化学院教师第一党支部书记惠天罡教授及吉林省教育学院金美仙老师一行莅临中国语言文化学院进行座谈。座谈会由中国语言文化学院院长鞠文雁主持,副院长李果、牛春燕及相关系部教师代表参会交流。

在交流讨论中,鞠文雁教授介绍了我院在“全国党建工作样板支部”建设、学科建设、师资队伍建设、教育教学发展现状等方面的基本情况。彭恒利教授从学科发展的角度,就口语表达系列教材的编写和课程建设等议题与参会教师进行了热烈地交流讨论,并表示后期会进一步加强与学院教师的交流,开展更多形式的合作,提高教师教学水平和创新能力。惠天罡教授就双方党支部开展联学共建、党建和业务互融互促、留学生联合招生培养等议题展开深入交流与探讨。座谈结束后,彭恒利教授一行参观了国学教室。

此次座谈会以多方对话助推课程建设,以院际交流共谋学科发展,生动践行了高校为党育人、为国育才的使命担当,为今后进一步加强院际间的沟通合作,推进学院学科高质量发展奠定了良好基础。(供稿:中国语言文化学院)(编辑:xwzx)