当前位置:首页 > 校园新闻

书法艺术讲座进校园

9月25日,会计学院举办“亲近书法 在传承文化中浸润自身”专题讲座。新疆艺术学院书法学院院长、硕士生导师李枝荣副教授应邀主讲,会计学院党委书记秦怀茂主持讲座,来自会计学院、文化与传媒学院、中国语言文化学院的200余名师生聆听讲座。

书法即心法也,心正则笔正。李枝荣结合习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,重点讲了“书法的定义及其特征”“书法在中华文明中具有的五个突出特性”“学习书法的好处”“书法的临摹与学习”等内容。他希望同学们与笔墨机缘,跨越千年与先贤对话,在书法学习中提升自己的思想品格、文学素养、哲学思维、审美能力、法度意识以及家国情怀。

讲座结束后,同学们热情高涨,积极向李枝荣老师求教。中国语言文化学院汉语言专业学生徐锦辉表示,书法作为中华传统文化的一部分,一横一竖皆风骨,一撇一捺承血脉。这次讲座不仅是一堂书法理论修养课,更是一堂人生修养课,让他受益匪浅。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)