当前位置:首页 > 校园新闻

离退休职工服务中心开展庆国庆 迎中秋活动

秋高气爽迎国庆,花好月圆过中秋。为迎接中秋、国庆双节的到来,9月19日,新疆财经大学离退休职工服务中心与杭州路街道文化站、秀林园社区联合承办的“中秋 国庆 年年好时节”文艺汇演在新疆财经大学音乐厅举行。约百余名离退休教职工、社区居民欢聚一堂,满怀激情、载歌载舞。新疆财经大学离退休职工服务中心和有关单位负责同志参加活动。

活动在金色胡杨乐团器乐合奏《格桑拉》中拉开帷幕。此次文艺汇演内容丰富,形式新颖,集模特表演、歌舞表演、健身气功等多种形式于一体。新疆财经大学离退休职工服务中心自编自演的舞蹈《欢乐的桑格拉》展示了女性的精神气质;离退休健身气功协会、太极拳活动站为观众献上的32式太极剑和气功大舞,舒展大方、轻松柔和、圆活自然、刚柔相济,展示了新财人健康、文明、向上的精神风貌,博得在场观众的热烈掌声!演出间隙,还插播了最新社保惠民政策宣讲。

此次汇演既丰富了离退休教职工的精神文化生活,展示了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌,又在双节来临之际,向伟大的祖国献上老同志们诚挚的祝福,进而激发广大干部群众热爱之心、发展之意、建设之行。(供稿:离退休职工服务中心)(编辑:xwzx)