今日是
当前位置:首页 > 校园新闻

经济统计学虚拟教研室助力教学质量提升:新疆财经大学中国人民大学开展联合备课活动

  9月3日,统计与数据科学学院与中国人民大学统计学院开展了虚拟教研室联合备课活动,活动通过线上会议的形式开展,就核心课程《统计学》教学问题做了深入的讨论。中国人民大学统计学院副院长尹建鑫,经济统计系主任甄峰,骨干教师张景肖、胡以松、吴翌琳及新疆财经大学统计与数据科学学院统计系主任刘茜,骨干教师张庆红、阿迪力、王芝皓、赵慧、李佳玉等教师参加了此次会议,会议由新疆财经大学统计与数据科学学院副院长陈海龙主持。

  

  

  

  陈海龙就中国人民大学对新疆财经大学统计与数据科学学院给予的长期支持和帮助表示了感谢,对参与此次活动的中国人民大学老师表示了热烈欢迎,希望通过经济统计学虚拟教研室的交流讨论,促进新疆财经大学统计与数据科学学院教学质量稳步提升。

  

  

  

  中国人民大学统计学院经济统计系主任甄峰就中国人民大学《统计学》课程的教材、授课内容及教学框架等作了概况性介绍,并提出了一些值得我们共同思考的问题。中国人民大学统计学院张景肖、胡以松、吴翌琳等老师分别针对自己讲授统计学课程做了具体介绍,就《统计学》课程的数字化、作业、课程转型以及因人施教等问题做了深入探讨。

  

  

  

  新疆财经大学统计系主任刘茜、骨干教师张庆红老师针对《统计学》课程教材、知识框架、线上教学、课中课后作业、实验课、混合班级教学、思政教学等方面作了深入探讨,与中国人民大学教师交换意见并展开了深入讨论。

 

  

  

  最后,尹建鑫作总结讲话。尹建鑫提到,此次活动对双方《统计学》课程教学水平的提升都有着非凡的意义,希望今后多组织虚拟教研室活动,多搭建教学交流平台,扩大办学专业讨论范围,利用好经济统计学虚拟教研室平台不断提升教学质量。

  本次活动是两校共商《统计学》课程教学,共讨人才培养的具体形式之一,促进了两校统计学专业教师的交流互动,促进了我校专业教师教学理念进一步转变。这次活动将提高我校《统计学》课程授课标准,推动我校统计类课程教学质量更上一个台阶。(供稿:统计与数据科学学院)(编辑:xwzx)