当前位置:首页 > 校园新闻

主题教育|以学增智 以学促干 实干笃行,教务处高质量开展主题教育学习

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,教务处党支部将高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,牢牢把握总要求和目标任务,结合工作实际,认真统筹谋划、精心组织学习,持续不断抓学习、抓调研、抓发展,扎实开展主题教育学习实践。

根据学校秋季开学前集中教育学习统一安排,8月21日至8月25日,教务处全体教师通过集中学习、个人自学、交流研讨、经验分享等多种形式,分八个专题深入开展主题教育学习。牢牢把握“以学增智、以学促干”的核心要义,相关老师根据业务工作和外出培训学习,围绕主题教育进行了分享交流。

8月23日下午,盛小萍老师作了“以学增智 以学促干 以干践行 以行增效,高校一流本科课程建设专题培训”的分享交流,介绍了一流本科课程申报中需要注意的事项以及我校是如何组织开展第三批一流本科课程申报,并提出了对一流本科课程建设的思考。

8月24日下午,胡艺玮老师作了“学以致用,实干笃行”的学习交流汇报,从新一轮审核评估背景下高校评建改和内部质量保障体系建设两个方面进行了分享,重点汇报了审核评估的主要内容、自评报告撰写、新一轮本科教育教学审核评估的新变化,并围绕如何建设高质量教育体系分享了学习体会。石芳老师作了“学思想 见行动 不断提高推动高质量发展本领”的学习交流,从课程过程性考核、补考重修、专升本培养方案的制定、复学学生学分认定、缓考、通识教育选修课认定六个方面对浙江工商大学调研学习进行了经验分享。

8月25日上午,晏坤老师作了“学思想,重实践,提升教务管理能力,助力本科高质量发展”的分享交流,介绍了全国本科毕业论文(设计)抽检工作基本情况,重点说明了2021-2022学年全国本科毕业论文报送及专家推荐情况,并总结了工作开展中出现的问题,同时分享了教育部关于本科毕业论文抽检工作的新要求。

此次分享是全面落实主题教育学习任务要求的体现,也是落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的体现,通过分享交流,使得政治理论学习入脑入心、见行见效。

理论武装的任务永无止境,今后教务处将持之以恒、坚持不懈跟进全面学习、全面悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践,以学促干,在提高本科人才培养质量上取得实效,持续推进主题教育学习实践全面走深走实。(供稿:教务处)(编辑:xwzx)