当前位置:首页 > 校园新闻

加强交流 深化合作——吉林财经大学税务 学院社会实践团来我校交流调研

8月18日,由吉林财经大学税务学院团委副书记李广野、辅导员孙权、努尔妮萨·努尔麦麦提老师带队的吉林财经大学税务学院社会实践团师生20人到我校开展交流调研。信息管理学院团委负责人单亚楠、辅导员尼加提·库尔班江、学生干部代表共同接待来访师生,参与交流调研。

吉林财经大学税务学院社会实践团师生先后参观了我校校园环境和金融博物馆。信息管理学院学生干部陈亚倩作为讲解员向实践团的师生们详细介绍了金融博物馆筹建历程、博物馆布展情况以及我校金融博物馆中国古代货币、民国货币、人民货币、金融票据、电子货币、新疆古钱币和丝绸之路的国外段七项内容,生动直观地为调研团展现了各个时期的金融货币文化知识,让同学们感受到金融的力量和魅力。

吉林财经大学税务学院的同学们纷纷表示,这里收藏了丰富的金融历史文物,通过参观我们了解到了金融发展的历程,同时也深入了解了新疆的历史,在收获财商知识,领略货币变迁背后的历史故事之余,也深入了解了新疆财经大学的历史。

交流座谈上,两校师生分别进行了自我介绍,并一同观看两校宣传片。单亚楠介绍了我校及学院概况,着重介绍“321基础团务、特色思想引领、学生干部培养、专业竞赛”等团学工作;吉林财经大学税务学院团委副书记李广野就“学院基本概况、组织架构、学生工作管理、学风建设管理经验”等方面进行交流。

信息管理学院学生干部代表马晓莉介绍了学院团委的基本框架以及近几年的组织建设;张艺同学分享了学院今年暑假开展的“青春领航乡村振兴,红色筑梦电商新农”的社会实践活动。吉林财经大学税务学院李娜和马泽然同学分别介绍了吉林财经大学概况、学院发展情况、社会实践开展等。

会后,两院学生共进午餐,进一步加深交流学习,增进友谊。

本次“面对面”的交流座谈会促进了两校的沟通,两校师生分别向对方致以最美好的祝愿,希望两院能够以此次实践为契机,加强合作交流,为两院的团学工作发展添砖加瓦。同时两校学生也纷纷表示,要努力学习新思想、争做新青年,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)