当前位置:首页 > 校园新闻

上海财经大学吴纯杰教授受邀为统计与数据科学学院做学术报告

8月1日,统计与数据科学学院邀请上海财经大学教务处副处长吴纯杰教授,作了题为“保险客户满意度研究--基于寿险市场的影响因素及客户细分分析”的学术报告,报告会以线上线下方式同步进行,统计与数据科学学院党委书记周泽湘,副院长刘继、闫海波及学院其他教师参加了此次报告会,科研处副处长马长发、教务处副处长李道军受邀参加,报告会由统计与数据科学学院院长何剑主持。

会前,何剑代表学院对吴纯杰教授的到来表示热烈欢迎,对上海财经大学的长期支持表示感谢。他介绍了学院的基本情况,表示希望今后不断加强上海财经大学统计与管理学院对新疆财经大学统计与数据科学学院的支援帮扶,持续增进两院之间的密切合作。

吴纯杰教授首先对“保险客户满意度研究--基于寿险市场的影响因素及客户细分分析”的研究成果作了详细讲解。报告介绍了充分理论研究和预调研基础上,研究开发适合中国保险业的客户满意度量表问题,并以一家全国性的人寿保险公司客户进行了电话调查为例,介绍了我国寿险客户满意度指数、营销渠道、购买动机和服务接触程度及其之间的关系。

随后,吴纯杰教授结合自身教学管理工作,分享了“潜心立德树人,构建课程思政新格局”的课程思政建设。吴纯杰教授以上财统计学科课程思政建设为例,介绍了课程思政建设学习及开展实践,分享了一些有益可行的建设方案,包括上海市课程思政指南编制等。该报告对促进全院教师牢牢把握立德树人这一根本任务,充分发挥课堂教学在高校思想政治工作中的主渠道作用,把专业教育与思想政治教育紧密融合,进一步提升教师育人能力,培养全面发展的一流统计人才给予了极大的启示和指导作用。

最后,吴纯洁教授与学院教师进行了问答互动,学院领导与老师们就满意度调查指标解释、课程思政指南汇编实施工作细节、国家一流课程建设、后期院系合作等方面进行了踊跃交流,吴纯杰教授作了详细讲解,此次报告信息量大,学院教师受益匪浅。(供稿:统计与数据科学学院)(编辑:xwzx)