当前位置:首页 > 校园新闻

文化与传媒学院开展“植此青绿 共树青春”义务植树活动

4月14日,应乌鲁木齐市米东区团委邀请,文化与传媒学院组织学生党员、团员、大学生志愿者共50余人参加了“植此青绿 共树青春”义务植树活动。

此次植树地点位于米东区化工业园区附近,对“打通最后一公里”、实现该地段全面绿化有着重要意义。文化与传媒学院全体志愿者拿起铁锹,为即将植入的苗木“选好点、建好家”。大家三人一组,分工协作,热情洋溢,扛起锄头挖坑、拿起铁铲培土、拎起水桶浇水,有条不紊,干劲十足。

此次“植此青绿 共树青春”义务植树活动进一步增强了同学们的志愿奉献精神,筑牢了大家的绿色环保意识。志愿者们用实际行动践行习近平生态文明思想,为“绿水青山就是金山银山”奉献了青春力量。(供稿:文化与传媒学院)(编辑:xwzx)