当前位置:首页 > 校园新闻

文化与传媒学院赴新疆广播电视台参观交流学习

3月2日,文化与传媒学院新闻系教工党支部和网络与新媒体系教工党支部一行12人赴新疆广播电视台参观交流,与新疆广播电视台民生对农和少儿节目中心党支部开展党支部“联点共建”及主题党日活动。

活动伊始,新疆广播电视台著名主持人孙悦带领大家参观了自治区干部教育培训现场教学点和党性教育基地,一台台老设备、一座座新奖杯,一个个牌匾、一张张照片,无不讲述着新疆广播电视台70多年的光辉历程。

随后,共同观看了“百名书记讲堂课微视频”中《半条被子》《为了那一杯甘甜水》两个故事,大家深深感受到中国共产党员与人民群众血脉相连、生死与共的深厚情谊,在一滴滴感动的泪水中,更加坚定“全心全意为人民服务”的宗旨和信念。

在热烈的掌声中,双方共同交换牌匾,就“党建联系点”共建达成一致,并对学生实习、专业交流、实践教学等方面进行了深入的交流探讨。

授牌仪式后,活动组一行参观了新疆广播电视台600平米演播厅,实地观摩了大型就业创业服务类节目《创业在新疆》的录制流程,参观了广播12个频道直播间、广播播出传送中心、日播电视新闻节目《直播民生》后期制作机房以及民生和对农、少儿节目中心办公区。每到一处,大家都认真看、仔细听,深入探讨合作共赢的各个话题。

接下来,双方还将继续把党支部共建活动做深做实,推动交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同培养造就适应媒体深度融合,行业创新发展,能够讲好中国故事、传播中国声音的优秀新闻传播人才。(来源:文化与传媒学院)(编辑:xwzx)