当前位置:首页 > 校园新闻

工商管理学院(MBA学院)调研乌鲁木齐高新区(新市区)人力资源服务产业园

3月1日,工商管理学院(MBA学院)党委副书记、纪委书记梁艳,副院长周燕华、MBA教育中心负责人李潇潇一行前往新疆乌鲁木齐高新区(新市区)人力资源服务产业园和新疆科锐人力资源服务有限公司,开展“访企拓岗促就业、校企合作谋发展”调研活动。

调研组首先参观了产业园一站式服务大厅、“智能+”人才展示中心、产业园展厅及新疆科锐人力资源服务有限公司,详细了解了高新区(新市区)的规划定位、产业园发展运营状况、企业服务内容等情况。随后,三方就产教融合、产学合作、企业用工需求等方面展开座谈。

座谈会上,梁艳介绍了新疆财经大学及工商管理学院(MBA学院)的基本情况、今年毕业生状况和就业形势。周燕华、李潇潇参加座谈,就双方合作提出建设性意见。

乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心副主任、乌鲁木齐高新区(新市区)委组织部部务委员张晓洁详细介绍了产业园的发展运行情况,指出了未来合作方向。她表示,新疆乌鲁木齐高新区(新市区)人力资源服务产业园作为新疆首个自治区级人力资源服务产业园,累计吸引了37家优秀的人力资源服务企业入驻,并且搭建了包括猎头、灵活用工、劳务派遣等21个人力资源业态服务产业链。在促进就业创业、招才引智、培育新经济增长点等方面有着显著成效。校企合作共建平台,共同开展‘产业园区+企业+院校’培养模式,能够有效推动产教融合,培育更多高质量的技术技能人才,实现人才链与产业链有效融合,实现资源共享、优势互补、共同发展。

新疆科锐人力资源服务有限公司副总经理朱梓菡代表新疆科锐介绍了企业状况,新疆科锐人力资源服务有限公司运营全疆首家人力资源服务产业园区,为近600多家新疆本地企业及政府事业单位提供了线上招考、调研与咨询、中高端人才访寻、灵活用工、人才品牌活动等专业人力资源服务。并表示欢迎学院组织师生到实践基地开展教学实习、课程实训和相关教科研活动,希望以校企合作为契机,充分发挥校企双方优势、深化产学研融合,为学生搭建学习、实践和就业平台。

通过调研与座谈,双方就人才培养、人才库建设、搭建校企人才互动渠道等方面进行深度合作达成初步意向。(来源:工商管理学院(MBA学院))(编辑:xwzx)