当前位置:首页 > 校园新闻

金融学院持续开展“党的二十大精神”系列学习活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统一思想、凝聚力量,金融学院印发《金融学院学习贯彻党的二十大精神工作方案》,开展“一次宣讲、二次专题、三次党课、四次交流”系列专题学习,创新学习形式,丰富学习手段,推动全院上下兴起持续学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

学院党委发挥“领头雁”作用,及时召开党委理论学习中心组学习会议,围绕党的二十大精神提出新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,相互交流,分享经验。充分利用党支部会议、班(团)会等形式开展集中学习,引导教师、学生从不同角度谈自身学习体会。为全体教职工订购《党的二十大报告辅导读本》《中国式现代化100关键词》等辅导读物,帮助党员干部深入理解报告内涵。组织师生参加“学习党的二十大永远跟党走 奋进新征程”知识竞答赛,有效调动师生学习的积极性、主动性;开展“学习党的二十大青春心向党”学习打卡、“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”学习心得分享、“学习党的二十大 和党说说心里话”等系列活动,让广大师生在各种形式中不断激发学习兴趣,增强学习效果。

紧紧围绕党的二十大主题,紧密结合学院实际,制定宣讲计划,展开分类化、对象化、精准化宣讲。专家教授引领讲,邀请校党委副书记贺萍教授为全体教职工进行专题报告。书记、院长带头讲,学院书记、院长发挥示范表率作用,既做实干家,又做宣传家,带头宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在金融学院学院落地生根,开花结果。各党支部书记示范讲,各支部书记发挥引领示范作用,宣讲党的二十大精神,凝聚党员力量,调动党员学习热情,进而发挥教师专业特色,将党的二十大精神融入到专业课中。

接下来,金融学院将拓展党的二十大精神学习广度与深度,对宣传学习贯彻党的二十大精神进行再动员、再部署、再推进,引领师生紧密联系学习和工作实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神同“能力作风建设”结合起来,同做好当前主要工作结合起来,同履行好岗位职责结合起来,引领全体师生更加积极响应奋进号召,自提标杆、自加压力,发扬自觉担当的昂扬作风,锤炼狠抓落实的能力本领,凝聚合力,团结奋斗,以实际行动为奋力谱写学院建设新篇章做出更大贡献。(来源:金融学院)(编辑:xwzx)