当前位置:首页 > 校园新闻

我校各学院认真开展形式多样的爱国主义教育活动

连日来,我校国际经贸学院、工商管理学院、中国语言学院和公共经济与管理学院等认真开展形式多样的爱国主义教育活动。

1018,国际经贸学院各班开展了以“珍惜今天,拥抱明天,我爱你祖国”为主题的主题班会活动。各班班主任为同学们讲述了新中国成立以来新疆发生的翻天覆地的变化,同学们对此深有感触,纷纷发言,表达了对革命先烈的景仰之情,同时也为祖国60年来所取得的巨大成就而自豪,激发了同学们对伟大祖国的无限热爱之情。09-3班的同学还表演了丰富多彩的节目,加深了同学们对主题的理解。08-1班全体同学以本次班会为主题,把自己的感受写成心得,相互交流。06-4班的阿不都色木等同学还就自己的感受为同学们做了演讲。

工商管理学院各班以歌舞晚会、主题演讲等多种形式,对“珍惜今天,拥抱明天,我爱你祖国”这一主题进行了诠释,同学们还纷纷交流自己在观看国庆阅兵的激动心情,表达作为一个中国人的自豪感。

公共经济与管理学院的主题班会上,同学们结合“7·5”事件,畅谈自己的看法和感受,表示要珍惜来之不易的幸福生活,在日常的学习工作中要以实际行动维护民族团结、维护社会稳定,把爱国之情转化为强大的学习动力,刻苦学习,努力成为祖国建设的栋梁之才。

国际经贸学院、工商管理学院、公共经济与管理学院、中国语言学院报道

200910月21日