当前位置:首页 > 校园新闻

(多图)我校召开学校成人高等教育第八次函授教学及管理工作会议

1022我校成人高等教育第八次函授教学与管理工作会议在学校图书馆学术报告厅成功举行。会议由副校长梁正主持,校长阿斯哈尔·吐尔逊、自治区教育厅高教处、学生处的有关领导、学校所属各函授站的代表、各学院主管教学领导、优秀教师代表及继续教育学院全体教职工参加了会议。

校长阿斯哈尔·吐尔逊在会议上发表了《稳定规模,保证质量,努力开创成人高等教育事业新局面》重要讲话。阿校长首先对关心和支持我校函授教育事业发展的各位代表的到来表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。他说:多年来,函授教育一直是我校成人高等教育的重要组成部分,随着时代的发展和现实的要求,我校的成人教育正面临着许多挑战,成人高等教育生源逐年下滑,如何把稳定和扩大招生规模的工作落到实处,保证教学质量的稳定和提高,是我校函授教育工作的重中之重。我们已经积累了丰富的成人教育经验,并在社会上赢得良好的声誉,但今后的路会更漫长而艰辛,大家更要发挥已有站点的优势,不断的改进教学管理方法和培养模式,拓展办学思路,追求内涵,办出特色,提高质量,使我校的教育优势得到最大程度的发挥,各位代表要通过这次函授教学及管理工作会议认真总结成绩和经验,善于发现不足,找准定位,寻求突破,加强合作,实现双赢。

自治区教育厅高教处副处长李建荣就自治区成人高等教育如何适应新时代的要求及函授教育面临的问题做了指导性发言,她对我校在函授教育中取得的成绩给予充分肯定,希望进一步总结经验,发扬成绩为自治区成人教育事业多做贡献。

会议表彰了20082009年度我校成人高等教育函授教学先进工作站、优秀教师、教育管理先进工作者并颁发奖状。

会上代表们就学校函授教学与管理的经验进行了充分的沟通和交流。继续教育学院院长杨新顺做了《函授教学及管理的工作报告》。伊犁、喀什、塔城先进函授工作站的代表在招生宣传、组织领导、规范办学、管理服务等方面做了大会经验介绍发言。在交流会上,各函授站代表就目前成人教育的发展方向,如何稳定和扩大招生规模,加强函授教学管理,转变机制,调整思路等大家关心的话题畅所欲言。对财经大学的工作特别是在规范办学秩序,狠抓教学质量及选派教师、教材配送、指导教学、站点规范管理等方面的工作给予了充分的肯定。在招生宣传和组织工作上,代表们表示虽然面临着生源下滑、远程教育的迅猛发展和内地各成人高校的竞争压力,但要积极想办法,在规范办学的前提下及时调整招生策略,面向社会、企业,乡镇,充分拓宽生源渠道,齐心协力把成人教育做大做强。

会议闭幕式上,梁正副校长做了总结讲话。他指出函授教学工作会议是统一思想,总结教学,改进工作的管理平台,大家通过讨论和相互交流经验,进一步明确了学校、函授站各自的责任、义务,巩固了合作关系。为今后更好地开展工作,他提出五点要求和希望:一、进一步加强各函授站的制度建设,保持教学管理信息畅通,加大教学检查、监督力度。二、认真做好教学档案、学生档案的保管,做好移交管理工作。三、做好学生的学籍信息注册、核对、毕业证电子注册工作,准确掌握学生学籍的动态变化。四、做好学生的服务工作,重视和加强班主任工作,提高授课的出勤率,维持正常的教学秩序。五、进一步做好招生工作。

1023,继续教育学院负责人陪同各函授站代表到阜康市进行了参观考察。

宣传部新闻中心摄影、继续教育学院通讯员报道

2009年10月28