当前位置:首页 > 校园新闻

(多图)我校举办“扶危济困”援助仪式

1023下午,我校“扶危济困”援助仪式在经世楼八楼会议室举行。校党委副书记刘喜让、范聪卓,副校长姜锡明以及党校办、宣传部、学生处、团委、工会、经济学院、计算机科学与工程学院、商务学院主要负责人及受助的师生参加了会议。校党委副书记刘喜让主持会议。

会议向在“7·5”事件中无辜受伤的经济学院教师古海尔·乃孜尔,商务学院3名学生杨滨铭、姚建新、黄小红表示慰问。同时,向身患重症的计算机科学与工程学院教师潘丽进行了捐款。

刘喜让副书记指出,“7·5”事件发生后,我校广大教职工纷纷涌跃地向无辜受伤者捐款,并对无辜受害者、驻疆维稳武警官兵、我校受伤师生开展了多项慰问活动。他说:“这些无辜受伤的师生,都具有与暴徒抗争的精神,同时也都受到了各族好心人的救助,才有今天得以康复并安然在学习生活的机会。”我校将“7·5”捐助款项捐至自治区慈善总会,党委副书记范聪卓为受伤师生颁发了剩余的捐助款项。

校领导在得知我校教工潘丽病重急待进行换肾手术这一情况后,及时就潘丽的治疗费用进行了安排,启动了我校的互助金。校工会在第一时间,向全体教职工发出了“扶危济困、奉献爱心”的倡议书,从1014日起,在短短7天的时间内,为潘丽筹得10万余元。刘书记向潘丽的母亲转交了捐款。

受伤学生杨滨铭在会上深情表达了自己对校领导以及关爱她的人的感谢。 “我将更坚强、更努力、更乐观,用更多的成绩来回报学校和关爱我的人。”

人间有大爱,各族建真情。古海尔·乃孜尔老师的家属雪合来提代表其参加会议。他说:“在异国生活了78年之后,我们最终还是选择回到了自己的家乡,在这里有着安全感与归属感。”雪合来提在表达了对各领导关爱的感激之情后,他代表古海尔老师将慰问金捐给了潘丽。他说:“应把这笔钱捐给更加需要的人”。

潘丽的母亲感谢校领导的关心重视以及周密安排,同时也对校工会不辞辛苦,加班加点的工作表示感谢。她说:“这份情比山高,比海深。”

最后,范聪卓副书记总结讲话。他说:“这次援助仪式分为三个主题:扶“7·5”之危,济“病魔袭击”之贫、爱心捐助。一方有难,八方支援,这其中不仅体现了民族团结精神同时也是中华民族的传统美德的体现,更是核心价值观的体现。我们将坚持‘以人为本’的指导思想,一如既往地做好扶危济困工作。在过去两年的四次捐款活动中,共筹得67万的善款。这正是我校高尚品质的反映。”范书记还指出,希望受助学生不辜负全校师生的关心,完成学业,报效社会。

新闻中心学生记者 李思思报道,杨栋摄影

20091028