当前位置:首页 > 校园新闻

(多图)“建信金色助学计划”新疆财经大学公益助学活动仪式隆重举行

1027下午,建设银行“建信金色助学计划——新疆财经大学公益助学活动启动仪式”在我校图书馆学术报告厅隆重举行。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪、自治区人民政府副主席靳诺、自治区人民政府副秘书长刘华、建信基金管理公司董事长江先周及公司有关负责人和建行新疆分行有关负责人,我校党委书记李中耀、校长阿斯哈尔·吐尔逊、校党委副书记乌斯满·达吾提和100多名学生代表参加了启动仪式。校党委书记李中耀主持启动仪式。

江先周董事长与阿斯哈尔·吐尔逊校长签订了捐助协议书。江先周董事长现场向我校捐赠60万元支票样本。阿校长向江先周董事长赠送了礼品。

李中耀书记代表学校在捐赠仪式上致词。他首先代表校党委及全校师生向建信基金管理公司支持我校教育事业的善举表示衷心的感谢。并向学生们提出四点希望:一要坚定信念,认真思考立志、立学、立身、立业的问题,做有理想、有抱负、有作为的青年一代;二要刻苦学习知识,珍惜宝贵年华,只争朝夕、如饥似渴地学习,以优异的成绩报答社会;三要勇于开拓,不断创新,力争有所发现、有所发明、有所创造、有所前进;四要进一步加强道德修养,注重陶冶情操,增进民族团结、促进和谐校园建设,为学校和自治区社会大局的稳定做出新的贡献,不辜负建信基金管理公司的爱心和希望。

自治区副主席靳诺代表自治区人民政府和尔肯江常委在仪式上发表了重要讲话。她说:教育是振兴中华、振兴新疆的希望工程。自治区党委、政府高度重视教育事业,始终把其放在优先发展的战略地位。她希望受资助的同学们要常怀感恩之心,常思学生之责,牢记‘爱国为根,团结为本,学习为重,报国为要’,倍加珍惜党和政府及社会各界的关爱,自强不息,刻苦学习,以实际行动回报捐资助学机构和爱心人士的深厚情谊。

靳诺副主席激励接受资助的同学,也要尽自己最大的可能多帮助他人、多参加公益活动,做一个知恩感恩、知恩思恩、知恩图报的好青年。

建设银行建信基金管理公司的“建信金色助学计划”旨在帮助在校有志贫困大学生完成学业,鼓励优秀大学生再创佳绩。在今后3年内将投入60万元,通过设立“建信金色绩优奖学金”、“ 建信金色励勤助学金”资助我校学生。

杨栋摄影, 学生记者党延鹏、陈恒宇、孙若洋报道

20091029