当前位置:首页 > 校园新闻

(图)我校新一批入党积极分子参观自治区博物馆

1028,我校2009年下半年入党积极分子在老师的带领下参观了自治区博物馆,此次参观的学生约100余人。

活动中,博物馆内的工作人员向同学们详细介绍了各展厅内的陈列物。分别参观了 “昨日丝绸之路的辉煌”等四个展馆。

鸟瞰交河故城模型、正宗的和田玉器、具有独特民族风情的手工挂毯等陈列物吸引了大部分学生驻足观看。毛泽东主席与维吾尔族农民库尔班·吐鲁木亲切握手的一系列照片向大家诠释了“亲切关怀、巨大支持”的深刻内涵。在干尸陈列馆中,各种形态的古代干尸保存完好,让观看的同学们不时发出“这简直太神奇、太令人不可思议了”的惊叹。走进民族风情陈列馆,麦西莱甫歌舞欢畅、木卡姆乐章悠扬的氛围更是让同学们领略了各民族的精神风貌。

通过本次参观,同学们进一步了解到了新疆历史,更深刻的体会到了在中国共产党的领导下,新疆解放以来特别是改革开放以来所取得的巨大成就。

学生记者 梁鹭鹭报道

2009112