当前位置:首页 > 校园新闻

2010年新年贺词:团结一致,开拓奋进,铸就财大新的辉煌

团结一致,开拓奋进,铸就财大新的辉煌

——2010年新年贺词

李中耀   阿斯哈尔·吐尔逊

雪花献瑞辞旧岁,万紫千红迎新年。在2010年到来之际,我们谨代表学校党委、行政,向多年来关心和支持新疆财经大学事业发展的社会各界人士、广大校友致以诚挚的谢意!向全体师生员工以及离退休老同志致以新年的问候!

过去的一年,是新疆改革与发展进程中极不平凡的一年。面对“7·5”事件的严峻挑战,在自治区党委、人民政府的正确领导下,我校党委领导班子团结带领各族师生员工,迅速启动应急预案,果断采取防范措施,及时处置了复杂情况下可能发生的问题,总体保持了校园安全稳定,学校各项事业继续保持了发展势头。教学工作、人才培养、科学研究、服务社会、校园建设等各方面都取得了新成绩。

新的一年里,我们将迎来新疆财经大学60华诞。我们将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,全面贯彻学校第一次党代会精神,全力维护民族团结,维护校园稳定,坚持发展、稳定、改革“三个不动摇”,以教学科研为中心,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为重点,以博士点规划建设为契机,大力推进学校内涵建设和跨越发展,实现教育质量、学术水平和办学实力的全面提高,继续推进有特色、高水平财经大学建设。

新的一年里,我们一定要以高度的使命感和紧迫感,一定要以先进的理念、饱满的热情、扎实的作风,排难而进,力争取得更大的成绩,实现新的跨越,向建校60周年献礼!

最后,恭祝大家在新的一年里幸福安康,万事如意!