当前位置:首页 > 校园新闻

(图)我校首届EMBA开学典礼暨MBA学院成立庆典隆重举行

1226晚,在银都酒店国际会展中心举办了我校首届EMBA开学典礼暨MBA学院成立庆典,庆典由徐志宏副校长主持,到场嘉宾有自治区副主席靳诺、自治区人民政府副秘书长刘华、自治区人大副秘书长崔光莲、自治区教育厅厅长吐尔逊·依不拉音、自治区交通厅厅长里加提·苏里堂、自治区团委党组书记隋霞、自治区人事厅副厅长徐世平、教育部直属高教司副司长张爱龙、自治区国税局副局长阿不都·克里木等。自治区副主席靳诺为MBA学院揭牌并授牌于阿斯哈尔·吐尔逊校长。我校党委书记李中耀为我校首届EMBA开学及MBA学院成立致贺词

李中耀书记在致词中说,随着国家西部大开发战略的实施和新疆经济社会的发展,新疆各行业对高级管理人才需求旺盛,但由于新疆较为滞后的经济发展现实及东西部地区巨大的薪资差距,引进内地高级管理人才扎根新疆、发展新疆经济实属不易,新疆人才匮乏,特别是高层次管理人才的稀缺已对企业发展产生制约。我校MBA学院是应时而生,目的是为新疆培养和输送高层次管理人才,弥补当前人才不足的教育缺憾,在今后的教学中,MBA学院将一如既往的秉持“为新疆经济社会发展服务,为中国企业走向中亚服务”的教育目标,为新疆经济发展输送更高质量的管理人才。学院今后将开设工商管理硕士(MBA)学历及学位教育,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育,还将与国内外多所大学合作举办工商管理课程交流与互访。

MBA学院通讯员摄影报道

20091230