当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2024年第110期】经济学院学术报告第7期

题 目:谈谈对金融强国和现代投资体系认识

报告人:张陆洋(复旦大学金融学教授、博士生导师)

主持人:袁培(新疆财经大学经济学院院长、教授)

间:202467日(星期17:00-18:30

点:音乐厅

主办单位:科研处、经济学院金融学院

报告人简介:

张陆洋,复旦大学金融学教授、博士生导师,复旦大学中国风险投资研究中心主任,复旦大学现代公司治理研究中心主任。张陆洋教授长期从事风险投资、现代公司治理、资本市场等方面的研究。兼任三届上交所公司治理委员会专家委员,现任现代金融学学会副会长,中国创业投资协会副会长、教育部中国高校创新创业教育联盟特聘专家等。并兼任浦发银行、上交所、交通银行、申万宏源证券、国泰君安、广东粤财集团、苏州国发集团、元禾创投集团等金融机构博士后合作导师。

先后主持承担各类课题三十多项,其中有:国家社科基金、发改委、科技部、工信部等有关科技创新创业、风险投资、科创金融体系等科研课题;上交所关于资本市场创新发展的课题;上海市、成都市、贵州省、哈尔滨市等省市关于风险投资解决方案等课题研究;相关风险投资机构、各类科技企业等委托课题研究等